Amaro Junior

Receitas que eles amam…

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Já que o ficar em casa é uma necessidade, nossos chefs em época de confinamento social, passaram suas receitas e fazem delas nossa coluna de domingo.

Daniela Borsari Runho é personal cook e agrada todos com sua panqueca doce!
Panquecas doce
1 ovo
2 colher sopa manteiga derretida
1 xícara de leite
1 xícara de farinha
1 colher chá de essência de baunilha
1 pitada de sal
1 colher de café de fermento em pó
Colocar o ovo, açúcar, manteiga, leite e a baunilha em um bowl, mexer bem com um fue, depois acrescentar a farinha e o fermento, mexer só para misturar.
Colocar uma concha em uma frigideira antiaderente untada com manteiga.
Ao colocar a mistura na frigideira, espere que as bolhas formadas estourem e vire a massa.
Pode servir com mel, leite condensado, frutas picadas e canela.

Vivian Milanetto é confeiteira e elegeu o Brownie, que é o preferido de seus pequenos e clientes!
Brownie
6 ovos
230g manteiga
550g de nescau
350g açúcar
400g de farinha
Forma 34×34
Bata primeiro os ovos com a manteiga e o açúcar. Em velocidade baixa.
Em seguida coloque a farinha e por último o nescau. Mexa a mão, devagar!
Tempo de forno 30 min aproximadamente.
Faça o teste do palito. Ele fica molhadinho por dentro e com casquinha por fora!

Cláudio Belaz é executivo da Volkswagem em São Carlos
Macarrão à carbonara
Bacon e calabresa a gosto
Fritar o bacon e a calabresa na gordura do bacon, depois refogar a calabresa com cebola e alho.
Misturar tudo e acrescentar sal pimenta a gosto
Molho branco:
Refogar uma cebola na manteiga, acrescentar meio litro de leite e uma colher bem cheia de amido de milho, sal e pimenta a gosto.
Deixar engrossar e bater no liquidificador com uma caixinha de creme de leite e um pacote de queijo ralado.
Cozinhar o macarrão.
Misturar o macarrão com o refogado do bacon e linguiça e jogar o molho branco bem quente por cima.

A personal organizer, Patrícia Salomão, está em Portugal com a família e enviou sua receita de lá.
Rojões de porco com feijão verde e batatas coradas
Tempere, de véspera 1 kilo de rojões (pedaços) de pernil de porco (pode ser feito com lombo), com alho, cebola, ervas aromáticas, páprica, pimenta do reino, 1 colher de massa de pimentão, vinho Branco ou limão.
Esquente a panela com um fio de azeite e frite a carne sem a marinada, depois que a carne estiver bem fritinha coloque a marinada e cubra com água ou caldo de carne. Deixe a água secar, coloque mais caso a carne ainda esteja rija. Assim que estiver bem macia deixe a água secar. Desligue o fogo, coloque o feijão verde, envolva na carne e finalize colocando as batatas e salpique com salsa.
Massa de pimentão:
Leve ao forno pimentão vermelho e deixe assar até a pele começar a soltar. Tire do forno retire a pele e as sementes com cuidado pois estará muito quente. Bata no mixer com um fio de azeite. Pode congelar e usar toda vez q fizer uma carne ou até um molho de macarrão.
Feijão verde:
Corte em fatias finas e refogue com cebola, alho e pimenta. No Brasil pode substituir por ervilhas tortas.
Batata:
Corte em pedaços grandes ou pode usar aquelas minis batatas.
Pode ser com ou sem casca. Cozinhe em água com caldo de carne e sal, deixe no ponto al dente. Escorra. Coloque as batatas em uma forma, cubra com um pouco de azeite e tomilho. Espere corar. Pode fazer na frigideira também.

Maria Socorro Oliveira Correia é RH e está em home office, mas não deixa de preparar seu doce preferido
Doce de banana pão
10 bananas maduras cortadas em rodelas
3 xícaras de açúcar
Canela e cravo a gosto
Água suficiente para que as bananas fiquem submersas.
Deixar cozinhar por mais ou menos 1 hora.
Não mexer.

Solange Antonio escolheu sua receita predileta e que conquista o paladar da família e amigos que frequentam sua casa
Bolo de Coco
Ingredientes
100g manteiga
2 xic chá açúcar
2 xic chá farinha de trigo
1 xic chá aamido
200ml de leite de coco
3 ovos
1 col sopa fermento em pó
Preparo
Bata claras em neve e reserve.
Bata as gemas, manteiga e açúcar.
Adicione a farinha, amido, leite de coco, claras em neve e fermento.
Coloque em forma untada.
Leve ao forno pré aquecido 180oC por aproximadamente 40 min. Marilza Geraldo, como toda boa dona de casa, adora fazer sua receita para família e amigos
Kibe
Ingredientes:
500 g de carne moída
3 copos de água
500 g de trigo para kibe
2 colheres (sopa) de salsinha
1 colher (sopa) de hortela
2 dentes de alho grandes
Sal e pimenta do reino a gosto
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Colocar o trigo de molho durante 30 minutos, depois misturar todos os ingredientes, enrolar e por último fritar no óleo quente.

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