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Bar descumpre protocolos e acaba lacrado pela Vigilância Sanitária

Equipes da Polícia Militar e Guarda Municipal, prestaram auxílios durante ação

03/12/2020 14h47 - Atualizado há 1 mês Publicado por: Redação
Bar descumpre protocolos e acaba lacrado pela Vigilância Sanitária Fotos: Jean Guilherme

A Vigilância Sanitária, com o apoio das equipes da Polícia Militar e a Guarda Municipal, lacrou na tarde desta quinta-feira (3), um bar, devido a descumprimentos de protocolos e medidas estabelecidas no Plano São Paulo, para o combate ao novo coronavírus (Covid-19), na região central de São Carlos (SP).

Segundo informações concedidas pela Supervisora da Vigilância Sanitária, Fernanda Cereda, o estabelecimento já estaria sendo acompanhado pela fiscalização, desde o início da pandemia e o lançamento dos protocolos pelo Plano São Paulo, onde desde então, não teriam sido cumpridas as medidas estabelecidas, que acarretaram em orientações, autuações e posteriormente na interdição parcial das atividades, que também foram desobedecidas pelo proprietário do comércio, chegando as limitações de que o bar não poderia mais funcionar, sem as devidas adequações necessárias, para poder preservar a saúde dos consumidores.

Diversas denúncias foram realizadas apontando o não cumprimento dos protocolos, como a falta do uso de máscaras, consumidores em pé, além do número de pessoas maior do que estabelecido por Lei, relatou a Supervisora.

Após as medidas realizadas na tarde desta quinta-feira (3), foi dado um prazo de 10 dias ao proprietário do comércio, localizado na Avenida Comendador Alfredo Maffei, para que ele possa apresentar recursos da penalidade de interdição com fechamento total de estabelecimento e adequação, que terá que passar por aprovação dos técnicos da Vigilância Sanitária.

Com as novas regras do Plano São Paulo para a Fase Amarela, a Vigilância Sanitária continuará com a fiscalização em todos os bares, restaurantes e comércios da cidade.

Os estabelecimentos de alimentação, estão autorizados a funcionar em um período de 10 horas diárias, tendo o horário de fechamento estipulado para às 22h, com 40% da capacidade para atendimento, com distanciamento das mesas de 1,5 metros, e a utilização de máscaras de proteção facial sempre que não estiver sendo consumidos alimentos ou bebidas.

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