Ceia pronta é alternativa para o Natal
É só falar em Natal que já vem à mente a bela e farta mesa de alimentos deliciosos aos olhos e paladar. São aves defumadas, arroz especial, salada de maionese, farofas, rabanadas, frutas secas e doces, muitos doces. Com a proximidade dessa épocacomeça a preparação da já tradicional ceia natalina. Porém, para quem tem uma vida agitada e não tem tempo ou simplesmente não quer passar a data cozinhando, há uma opção bastante prática e relativamente barata, que poupa esforços e garante uma boa refeição.
As rotisseries da cidade apresentam a chamada ceia preparada. São pratos prontos a serem encomendados onde se há os mais variados cardápios a disposição para garantir a satisfação geral.
“A procura mais intensa se dá na última hora, faltando uns 10 dias para chegar o natal, mas todos os anos a procura é bem grande”, comenta Regina Camargo, proprietária de uma rotisserie da cidade, que já prepara ceias por encomenda há 13 anos.
Quando perguntada sobre os motivos dessa alta procura, Regina explica. “Comprar pronto sempre é mais prático e é isso que faz elevar a procura, além de toda a praticidade de não precisar escolher os produtos, cozinhar, etc”.
Ela afirma que há uma grande variedade de pedidos, mas as mais normais são as carnes de porco. “Lombo, pernile leitoa são as mais procuradas, eu monto kits que vem com arroz, salpicão, frango, abacaxi que são bem requisitados a essa época”.
Por fim, a proprietária diz que na celebração do dia 25 de dezembro é a festa de fim de ano que há mais encomenda. “A tradição de se reunir a mesa no fim do ano é Natal, ano novo se faz mais um churrasco, o pessoal aproveita e viaja também”.
Mas saiba que você tem de se cuidar, controle acima de tudo para evitar surpresas desagradáveis. A técnica em nutrição, Fabiana Chabaribery, dá algumas dicas para que as pessoas não percam a forma física e não se descuidem com a alimentação. “Uma mesa rica em frutas frescas nacionais e variadas compõe uma ceia ideal. Estas frutas são ricas em sais minerais e vitaminas e possuem baixo valor calórico. Abacaxi, manga, pêssego e uvas, dentre outras”.
“Preferir carnes magras e encher o cardápio com saladas verdes e legumes também é interessante, em especial para gestantes. Fugir das carnes suínas e não ingerir peles auxiliam na gestação saudável”, afirma.
Para sorte da criançada, não existem grandes restrições em sua ceia, quando o assunto é doce. Comer um pouco de cada tipo de doce não fará mal à ninguém, já que este tipo de diversidade acontece apenas uma vez ao ano.
Servir sucos de frutas variados ao invés de refrigerante e cocktails de frutas ao invéz de cervejasão outras sugestões e alternativas simples, mas que adicionam requinte, sabor e criatividade, além de uma boa nutrição.“O uso do bom senso ainda é a melhor decisão a ser tomada, inclusive à mesa. Se ingeridos de forma controlada, nenhum alimento precisará ser eliminado”, diz a especialista.
Com fome e mau humor, você pode abusar e comer além do que deveria.O segredo de uma ceia de sucesso é se concentrar no verdadeiro sentido da comemoração. “Não tenha a sensação de que você só comemorará as festas de fim de ano se tiver muita fartura alimentar e de bebidas. O verdadeiro sentido destas festas está na partilha, encontro com amigos, familiares e reflexões sobre nossas atitudes. “Sair da linha” é normal, o que não pode é deixar que esta escapada prejudique a saúde”, finaliza.