25 de Abril de 2024

Dólar

Euro

Cidades

Jornal Primeira Página > Notícias > Cidades > Família transforma 650 kg de chocolate em ovos

Família transforma 650 kg de chocolate em ovos

04/04/2012 11h57 - Atualizado há 12 anos Publicado por: Redação
Família transforma 650 kg de chocolate em ovos

Nas prateleiras dos supermercados estão expostos os mais saborosos ovos de Páscoa. Tamanhos e sabores diferentes a gosto do cliente, porém, que chegam a custar, em média, de R$ 16 a R$ 60.

Mas uma opção para quem não quer ou não pode gastar tanto, são os chocolates caseiros, feitos manualmente por pessoas que vivem disto, como é o caso de Marta Ribeiro Nunweiler, que há 15 anos faz ovos de Páscoa em Itirapina. “Durante todo o ano, produzo e comercializo salgados e trufas. Na época da Páscoa, faço ovos de Páscoa e bombons e em outras épocas, como no Natal, faço panetones trufados, tudo sob encomenda”, explica Marta.

Marta explica que este é seu negócio e já perdeu o número de quantas encomendas de ovos de Páscoa recebeu para este ano. Basta uma visita na casa da doceira para ver que o negócio é sério, logo na entrada, estante, sofás, mesas e cadeiras estão tomados pelas encomendas de chocolate. “Ao todo foram 650 kg de chocolate e só restam alguns. Tem muita gente que já comprou e já levou, outros que vão vir buscar e alguns que ainda vamos fazer”, conta.

“O chocolate caseiro compensa mais que o encontrado em supermercado. A faixa de preço para quem compra comigo gira em torno de R$ 36 o kilo”, explica. “Os pedidos que recebo são de particulares e minha divulgação é de boca a boca e com a ajuda de alguns panfletos”, acrescenta.

Para Marta, que conta com a ajuda do marido, filhos e noras, depois de 15 anos, compensa fazer ovo de Páscoa, nem tanto pelo lucro, mas pela vontade em fazer. “A gente gosta de fazer, chega essa época, a gente fica ansiosa para fazer. É legal você poder divulgar seu trabalho e saber que as pessoas opinam por ele, gostam dele. Eu sinto que isso é verdade pelo número de pessoas que continuam comprando durante tantos anos”, comenta.

O marido de Marta tirou férias somente para ajudá-la na produção. “Eu conto com a minha família para me ajudar. Meus filhos, por exemplo, trabalham fora e quando não estão no serviço estão aqui ajudando”, explica. “Esta é a época em que mais vendo meus produtos no ano. É o nosso recorde de vendas”, acrescenta.

Os ovos de Páscoa Nunweiler, como são conhecidos, ainda podem ser encomendados e o cliente pode escolher, praticamente, por qualquer sabor. “Nunca fiz um curso específico, todo mundo tem esta curiosidade. Eu acho que foi mesmo um dom que Deus me deu, aprendi a fazer sozinha, tive alguns erros no começo, depois fui fazendo os acertos e cheguei aonde estou. É um produto delicado, totalmente manual e que requer alguns segredinhos, mas que não troco por nada”, finaliza Marta.

Recomendamos para você

Comentários

Assinar
Notificar de
guest
0 Comentários
Comentários em linha
Exibir todos os comentários
0
Queremos sua opinião! Deixe um comentário.x