SESI oferece cursos especiais de fim de ano
Começou nesta sexta-feira (1) o curso de Ceia de Natal promovido pelo SESI que faz parte do programa ‘Alimente-se bem’.De acordo com Camila Belasalma Pigatin, nutricionista e responsável pelo curso, todos os meses o SESI oferece cursos diversos com o objetivo de ensinar sobre economia doméstica. “Desde o começo do ano já oferecemos cursos de Soja, Páscoa, Festa Junina, Sopas, etc. O objetivo é ensinar sobre o reaproveitamento dos alimentos como cascas e talos, além de dar dicas e orientações sobre alimentação, higiene e planejamento de compras”, diz.
Das 150 vagas abertas para o curso foram quase todas preenchidas. E esse número de vagas todo ano cresce. As aulas são oferecidas pelo SESI em parceria com a Unesp de Botucatu, onde quatro estudantes de gastronomia da universidade fazem receitas exclusivas para serem trabalhadas.
Para Vera Lúcia Ferreira, aluna há cinco anos, o programa serviu para melhorar sua saúde, educar a alimentação e melhorar sua qualidade de vida e de seus familiares. “Muda nossa maneira de pensar, a gente fica mais saudável e dispostos a fazer coisas mais saudáveis”. Além disso, aqui fazemos amigos”, completa.
Vale ressaltar que esse curso é gratuito, aberto prioritariamente para industriais e seus dependentes, mas também para todos interessados. As inscrições começam todo o dia 20, são 2 horas e meia de aula, uma vez por semana durante todo o mês. Todas as pessoas que fazem os cursos, ao final, recebem certificado de participação.
OUTROS CURSOS – Moda Feminina Avançada e o de Peças Decorativas de Papai Noel também tiveram seu início na sexta-feira (1). Onde as alunas aprendem a confeccionar camisetes e roupas próprias do Natal.
Márcia Gonçalves Santos é a professor a dos cursos e explica que é um curso voltado para geração de renda. “Esse cursos tem um custo (R$ 44) onde industriais e seus dependentes podem adquirir um desconto de até 50%”.
O SESI já prepara para o ano que vem o programa ‘Sabor na Medida Certa’, que terão como objetivo elaborar receitas com adequação de gorduras, açúcares e sal. O curso sera destinado à hipertensos, diabéticos e obesos.
Edição Jeferson Vieira