Notícias

Jornal Primeira Página > Notícias > EUA devolve 3 a 0 e leva ouro no Grand Prix

EUA devolve 3 a 0 e leva ouro no Grand Prix

28/08/2011 11h25 - Atualizado há 13 anos Publicado por: Redação

Equilbrio na final foi uma constante, mas americanas levaram a melhor e venceram por 3 a 0O Brasil terminou na segunda colocação no Grand Prix 2011. Neste domingo (28), os Estados Unidos venceram as brasileiras por 3 sets a 0 (26/24, 25/20 e 25/21), no Macau East Asian Games Dome, em Macau, na China, e conquistaram o título do torneio. Apesar da derrota na final, o time verde e amarelo teve uma campanha memorável na competição, com 13 vitórias e apenas uma derrota.

A medalha de bronze ficou com a Sérvia. As sérvias conquistaram o resultado ao bater a Rússia por 3 sets 0 (25/21, 25/20 e 25/16), em 1h11 de partida.

O JOGO – Os Estados Unidos começaram melhor a partida. Com bons bloqueios e um saque eficiente, as americanas abriram seis pontos (11/5). Com uma boa sequência de saques da ponteira Natália, a vantagem americana caiu para dois pontos (10/12). Neste momento, foi a vez da ponteira americana, Logan Tom, acertar uma boa sequencia de saques e as americanas aumentaram a diferença no placar para cinco pontos (15/10). Com um bom volume de jogo e se aproveitando dos erros dos EUA, as brasileiras viraram o placar (18/17). O set seguiu ponto a ponto até o final. Em um ponto de contra-ataque, as americanas venceram o primeiro set por 26/24.

O segundo set foi marcado pelo equilíbrio. As equipes se alternavam na liderança. Na segunda parada técnica os EUA venciam por um ponto (16/15). O saque americano passou a incomodar a recepção brasileira e os Estados Unidos abriram quatro pontos (19/15). As atuais campeãs do torneio seguraram a vantagem até o final e fecharam o set por 25/20.

Os EUA dominaram a terceira parcial. Com muito volume de jogo, além de um saque forçado, as americanas fecharam a parcial por 25/21 e o jogo por 3 sets a 0.