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Jantar Natal Sônia Martins

22/12/2014 14h50 - Atualizado há 9 anos Publicado por: Redação
Jantar Natal Sônia Martins

Se você ainda não se decidiu pela sua ceia de Natal, e quer ainda incrementar com novas ideias a sua decoração, aqui vão algumas dicas. Conversei com Sônia Martins, proprietária da loja Rubi, que nos recebeu muito bem, saímos de lá cheias de ideias e com o muita vontade de decorar a casa, receber os amigos e viver com grande alegria essa festa especial que é o Natal.

 

Dicas de Sônia Martins para sua recepção ser um sucesso

Em uma boa recepção, cada detalhe é muito importante para que os convidados possam se sentir bem. Decorar minha casa para o Natal, pensando em todas as minúcias, desde decorações do ambiente como uma linda mesa arrumada com enfeites natalinos é uma demonstração de carinho com quem estou recebendo. 

Tenho prazer em agradar quem recebo, e por isso é necessário usar a criatividade, capricho e principalmente muito amor. As pessoas gostam de estar em um lugar preparado, que está decorado para a visita dela, e isto as tornam especiais, saem de minha casa felizes e satisfeitas. E por isso, não basta apenas preparar uma mesa muito bem posta, é importante também agregar um tema em todo o ambiente em que as pessoas estão. 

Adoro receber as pessoas em minha casa na época de Natal, porque essa época do ano é um momento alegre, de muitas comemorações e festas. E acho que no Natal, por exemplo, as pessoas tem que usar o tema natalino e assim montar todo um ambiente para uma recepção.

É importante também utilizar na preparação dos pratos ingredientes típicos de Natal, como frutas secas, castanhas e carnes, como por exemplo, o tender. Sabemos que em um cardápio tradicional de uma ceia de Natal temos pratos como peru ou leitoa assada, e por isso, como exemplo dou como sugestão esse cardápio mais básico:

Entrada: Endívias com molho ao pesto, rocambole de mussarela de búfala com tomate eco e rúcula.

 

Molho pesto

1 xícara de manjericão

2 xícaras de azeite

1 xícara de nozes

1 dente de alho

Sal a gosto

Bata tudo no liquidificador.

Prato principal: Micareti ao molho branco com funghis recheado com queijo e tender com comporta de maçã 

Para decorar utilize mostarda di Cremona.

Mostarda di Cremona

400g de frutas glosadas de sua preferência

Em uma panela colocar:

4 xícaras de água

300g de açúcar

¼ de mostarda em grãos

100g de cereja

Deixe ferver até formar uma calda rala. Acrescente as frutas e ferva por mais alguns minutos. Tire da chama e deixe esfriar.

Sobremesas

Marrom Glacê

450g de purê de castanha portuguesa

Misturar ao purê:

50g de manteiga

90g de açúcar

Gotas de baunilha a gosto

1 colher de sopa de conhaque.

Misture bem.

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